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  • 동맥경화에 좋은 소식품 와~~
    카테고리 없음 2020. 1. 21. 16:47

    동맥경화에 좋은 음식, 동맥경화 증상 방지


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    우리 주변에는 특별한 이상이 없지만 갑자기 사망하는 경우가 있습니다. 돌연사라고 합니다만, 주된 원인은 '동맥 경화'로 인한 심정지라고 알려져 있습니다. 이쵸크소 동맥 경화는 동맥에 지방 성분(콜레스테롤, 중성 지방 등)이 쌓이고 막히는 현상을 1콧우프니다. 동맥은 심장에서 하달된 혈액을 몸 여기저기에 걸쳐 하달하게 됩니다. 축적된 지방으로 인해 동맥의 탄력이 저하되거나 내부가 좁고 영토심근경색, 뇌경색 등 치명적인 질환으로 이어집니다.


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    동맥경화의 주요 원인은 비만, 운동부족, 스트레스, 고혈압, 고지혈증 등 다양할 것이다. 20~30대에 발병하고 40~50대에 본격적으로 진행됩니다. 동맥 경화가 되면 간이 나른함, 두통, 현기증 등의 증상이 동반됩니다만. 다른 질병의 증상과 구별하기가 쉽지 않아요. 따라서 사전관리에 만전을 기하는 것이 바람직합니다.


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    그렇다면 동맥 경화를 막을 수 있는 방법은 없는 것입니까. 이를 위해서는 유산소운동(수영, 등산, 걷기, 자전거 타기)이 필수입니다. 혈관의 건강과 혈액순환에 매우 도움이 되기 때문입니다. 한 주간 1에 적어도 3회 이상 11 30분 이상 운동하지 않으면 안 됩니다. 다만 전력질주가 나쁘지 않기 때문에 과격한 근력운동은 피로를 축적하고 관절 건강을 해치기 때문에 강도를 조절할 필요가 있습니다.


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    식습관의 개선도 중요한데요. 육류, 빵류(케이크, 쿠키 등)와 같이 동맥경화에 좋지 않은 음료는 가능한 한 피하십시오. 또한 우리 몸에 필요한 영양소를 골고루 섭취하고 끼니를 거르면 안 됩니다. 우리 몸에 들어오는 영양소가 갑자기 줄어들면 간에서 콜레스테롤이 합성되기 때문입니다.


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    딸기, 양파, 홍삼 같은 소리식을 먹는 방법도 있습니다. 예를 들어 딸기에는 각종 심뇌혈관 질환의 위험·성을 낮추는 안토시아닌이 풍부합니다. 이는 활성산소(노화 및 주범인 유해산소)를 억제하는 항산화물질입니다.


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    양파에는 콜레스테롤의 흡수를 억제하고 혈액 순환을 좋게 하는 케르세틴이 포함되어 있습니다. 양파 속보다는 껍질에 더 많은 것으로 알려져 있습니다. 또 피를 맑게 해주는 알리신도 많습니다. 단, 적당량 이상의 양파를 끓이면 복통이 본인의 속쓰림에 전해질 수 있으므로 주의가 필요합니다.


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    홍삼도 동맥경화에 좋은 sound식에 속할 것이다. 혈액 순환 촉진, 콜레스테롤 개선 등의 효과를 과학적으로 검증 받았기 때문입니다. 관련연구자료는여러가지가있습니다만,그중몇개를함께살펴보도록하겠습니다.


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    차 의과 대학의 정동혁 교수 팀은 고지혈증 환자들을 대상으로 2주 1동안 매 1홍삼 농축액을 섭취하도록 했 슴니다. 그 다음에 환자의 콜레스테롤 수치가 어느 정도 자기 바뀌었는지 비교 분석했죠.그 결과 환자의 콜레스테롤이 거의 예전보다 많이 낮아졌습니다. 그 중에서도 가장 심각한 상황의 환자는 콜레스테롤 수치가 304mg/dl로 230mg/dl로 대략 74mg/dl자신 줄옷슴니다. 이는 정상 범위 내의 수치로 홍삼이 콜레스테롤 개선에 탁월함을 나타냅니다.


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    충북대 신경섭 박사팀도 홍삼이 혈액순환(혈액흐름)에 긍정적인 영향을 미친다고 말했습니다. 박사팀은 고지혈증 환자를 둘로 나누어 각각 홍삼과 가짜 약을 먹였습니다. 이후, 그룹별 혈소판의 응집 정도를 조사해 보았습니다.*혈소판 : 혈액응고물질로 혈전 발생에 관여합니다. 응집 정도가 높아지면 심뇌 혈관 질환이 되는 찬물이 커지게 됩니다.연구 결과 위약 섭취 그룹은 큰 차이가 없었습니다. 한편 홍삼 섭취 그룹의 혈소판 응집 정도는 75)하나 4Percent에서 64.52Percent로 뭐라고 하나 0.62Percent, 자신의 아침 아집니다. 동맥경화에 좋은 솔리식을 찾는 사람이 주목할 만하다.


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    홍삼이 동맥경화 증상을 개선하는 데 도움이 된다고 전해지면서 이를 찾는 소비자가 급증하고 있습니다. 그런데 몇몇 제품은 주요 성분이 지나치게 적을 정도로 불량 홍삼인 것으로 알려져 있습니다. 그래서 자세히 겸해 보고 선택하는 것이 좋다.혈행개선, 항산화, 피로해소, 기억력 향상, 면역력 증진 등 홍삼효과는 핵심성분인 진세노사이드(사포닌)로 나쁘지 않습니다. 이 성분은 Rb2, Rg3, Rh2, Rf2, Rs하나, Rd, Re, Rf, Rh하나, Rg한개 등 종류가 다양하군요. 식약처는 그 중에서 Rg하나, Rb의 하나, Rg3을 아꼈던 것으로 국내 표기를 권하고 있다 슴니다. ​.정말 그렇게 적정량은 2.5~34mg/g이다. 그런데 여기에 못 미치거나 아예 함량 표기가 안 된 경우도 간혹 눈에 。니다.


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    반면 진세노 사이드는 기본입자가 우리 몸속 세포보다 훨씬 비대해 질 것입니다. 작게 본인끼리 밀리는 과정을 거쳐야 흡수되고 효과를 발휘합니다. 이때 특정 장내 미생물(플라보테라오리스, 비피오박테륨)의 도움을 받습니다.


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    그렇게 자신만 식품 영양과 학회지 발표 논문을 보면 우리 나라 신라 국민의 첫 0명 중 4명이 해당루멘 미생물 미국 유자라고 합니다. 이들이 홍삼을 섭취할 경우 진세노 사이드는 그대로 몸 밖으로 떨어져 자신감을 가져갑니다. 자신의 마지도 체질이 자신의 장내 환경에 의한 주요 성분의 흡수율이 다릅니다. 즉, 일부 국한인은 홍삼으로 동맥 경화에 좋은 sound식 효과를 기대할 수 없다는 것입니다.참고: "individual differences of the decomposing ability of ginseng saponin by the intestinal microbe in Korean"


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    여기에 진세노사이드 흡수율을 끌어올린 효삼이 화제를 모으고 있습니다. 홍삼에 특수 미생물을 투입하여 발효시키면 효삼이 완성됩니다. 발효 공정을 마쳤을 때 진세노사이드 입자는 흡수되기 쉬운 형태로 과인됩니다. 덕분에 체질, 장내 환경과 무관하게 섭취한 경우, 어떤 과도한 효과를 기대할 수 있습니다.* 발효 : 미생물이 에너지 발생을 위해 유기화합물을 분해시키는 작용입니다. 몸에 좋은 성분이 이전보다 거의 매일 어과의 흡수력도 상승한다.


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    소화관 미생물 연구에 400건 이상의 논문을 저술한 김 교수(경희대 약대)은 "홍삼을 발효시키면 이전보다 주요 성분의 흡수율이 하나 00배 이상 상승합니다","이는 진세노사이드 입자 크기가 절반 가까이 줄어든 덕이"이라고 전했습니다. ​-참고:"Enhanced Absorption Study of Ginsenoside Compound K(20-O-β-(D-Glucopyranosyl)-20(S)-protopanaxadiol)after Oral Administration of Fermented Red Ginseng Extract(HYFRGf)in Healthy Korean Volunteers and Rats"


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    군산대학교 기초과학연구소도 관심있는 이야기를 발표했습니다. 연구 팀에 따르면 효삼의 징세의 사이드 Rh하나, Rh2, Rg2, Rg3함량은 9.8mg/g이라고 합니다. 이는 일반적인 홍삼(하나.6mg/g)보다 무려 6배에 달하는 수치입니다. 이어 진세노사이드 최종적으로 대사 물질인 복식 K는 2개 배 많은 것이 확인되었습니다.


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    식품 관련 규정이 까다로운 외국(독일 최초, 최초 폰 등)에서는 홍삼을 대부분 발효시키고 있습니다. 진세노사이드의 실질 흡수율을 중시하기 때문입니다. 국내에서도 효삼의 유행이 뜨거운 가운데, "M사 식품의 효삼"을 포함해 소수만 제대로 품질 검증을 끝냈습니다.그 중 M사 식품은, 특허를 취득한 미생물 발효 공법을 통해서, 모든 제형을 효삼으로서 발매하고 있습니다. 뛰어난 기술력을 무기로 세계 여성의 발명 대회 및 20최초 8홍삼 부문, 대한민국 품질 만족도 평가에서 우수한 성적을 거두옷슴니다.


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    동맥 경화의 증상은 갑자기 찾아와서 생명을 위협한다. 그래서 평소 생활습관 개선에 힘쓰고, 홍삼처럼 동맥경화에 좋은 sound식을 자주 먹을 필요가 있습니다. 당일 확인한 이야기를 참고하여 건강을 유지하세요.


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